quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

A lenda do queijo (1)


O amigo Luis, lá do blog : Lugar do real, do simbolico e do imáginario, deixou um comentário sobre a lenda do queijo, curiosa, fui pesquisar sobre o assunto, e surpresa achei esta lenda que falam sobre a origem do queijo, postarei em partes sobre a história do queijo e que os meus queridos amigos, leitores do nosso blog, possam, assim, se inteirar da diversidade cultural e observar as diferenças.
O queijo existe há pelo menos seis mil anos e sua origem é uma incógnita


A primeira lenda encontrada, conta que o primeiro queijo foi feito acidentalmente por um mercador Árabe que, ao sair para cavalgar por uma região montanhosa, abaixo do sol escaldante, levou uma bolsa cheia de leite de cabra para matar a sede. Após um dia inteiro de galopes, o árabe, morto de sede, pegou seu cantil e deparou-se com uma grande surpresa, o leite havia se separado em duas partes: um líquido fino e esbranquiçado, o soro, e uma porção sólida, o queijo. A transformação deu-se devido ao calor do sol, ao galope do cavalo e ao material do cantil, uma bolsa feita de estômago de carneiro, que ainda continha o coalho, substância que coagula o leite. O processo de fabricação do queijo até hoje segue o mesmo princípio, é feito através da coagulação do leite pela ação do composto enzimático extraído de um do estômago dos bovinos.

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